Температурные логгеры: особенности и популярные разновидности

Логгерами температуры называют компактные приборы, предназначенные для мониторинга показателей окружающей среды или определенных объектов, например, продуктов питания, медикаментов во время их транспортировки. Сегодня данные приспособления активно эксплуатируются на производственных предприятиях, на складах и в сфере перевозок различной продукции, обеспечивая возможность контроля и поддержания оптимального микроклимата в замкнутых пространствах.

Визуально логгер температуры выглядит, как компактное устройство, оснащенное элементами управления и небольшим экраном. Также приборы имеют встроенный модуль ПЗУ для записи и хранения зафиксированных данных. В некоторых моделях встречается слот Micro-SD, что обеспечивает возможность расширения внутренней памяти.

С целью снятия показаний, их длительного хранения и необходимого анализа современные температурные логгеры способны подключаться к ПК, ноутбукам и даже мобильным девайсам. Это в зависимости от модели устройства может осуществляться как проводным способом (через USB-интерфейс), так и с помощью радиотехнологий (Wi-Fi, GSM и Bluetooth).

Прочие характеристики

Наиболее важной характеристикой любого логгера является диапазон рабочих температур. Именно от этого зависит возможность его применения в конкретных условиях. Большинство моделей таких приспособлений способно функционировать при температуре окружающей среды в пределах от -40 до +90 градусов Цельсия. Но существуют и узкоспециализированные модификации.

Также при выборе логгера стоит обратить внимание на такие характеристики прибора, как:

  • тип питания (сеть или аккумулятор). Во втором случае важную роль играет емкость АКБ, от нее зависит время автономной работы устройства;

  • погрешность измерений. Некоторые сферы промышленности требуют строгого соблюдения температурных показателей рабочих сред, что предполагает высокий уровень мониторинга соответствующих показателей;

  • наличие программного обеспечения.

В целом, рынок предлагает большой выбор логгеров, что позволяет подобрать оптимальную модель под любые потребности.

Виды устройств

Есть две основные разновидности температурных логгеров:

  1. Одноразовые. Их основная сфера использования – перевозка чувствительной к параметрам окружающей среды продукции на существенные расстояния. Это, например, замороженные продукты питания, медикаменты и пр. Отличаются небольшим сроком эксплуатации и компактными габаритами.

  2. Многоразовые. Применяются в складских помещениях и производственных зонах. Отличаются высокой чувствительностью к температурным перепадам. Имеют большой объем внутренней памяти.

Кроме того, стоит отметить, что многоразовые температурные логгеры могут быть оснащены рядом дополнительных функций. Это контроль показателей влажности окружающей среды и степени УФ-излучения, возможность подключения периферийных устройств и т. д.

Источник: сайт iloggers.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Obustroen.ru – информационный портал о строительстве и ремонте
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

двенадцать + 6 =

Для вашего удобства сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Принять
Adblock
detector