Качественное торговое оборудование от проверенных производителей

Время на прочтение: < 1 минуты

Холодильное оборудование используется для демонстрации, кратковременного хранения и продажи замороженных или охлажденных продуктах в ресторанах, магазинах. К специальному торговому оборудованию относятся:

  • охлаждаемые прилавки, витрины;
  • холодильные шкафы;
  • холодильные горки;
  • морозильные лари;
  • холодильные камеры;
  • низкотемпературные бонеты, ванны.

К данной категории также можно отнести специализированные устройства: льдогенераторы, автоматы для охлаждения соков и напитков.

Холодильное оборудование

По конструкционным особенностям холодильное оборудование подразделяется на две категории:

  1. Со встроенным холодом – такие устройства функционируют автономно, требуется только подключение электричества. Так как их легко можно установить в любом месте, то они часто используются в небольших магазинах и при организации уличной торговли.
  2. С выносным холодом – оборудование подключается к отдельному холодильному агрегату, к которому может быть подсоединено несколько потребителей: холодильные шкафы, витрины, камеры. Холодильная машина устанавливается в подсобном помещении.

Важное преимущество такого оборудования – отсутствие шума от работы компрессора, «выброс тепла» от функционирования устройств, происходит за приделами торговых залов.

Минусы — существенные расходы на монтаж, сложные пусконаладочные работы и дальнейшее сервисное обслуживание.

Холодильные витрины – специальное торговое оборудование, присутствующее в любом кафе, магазине, баре. Ассортимент представлен большим количеством различных конструкций, размеров, форм, особенностями оформления.

Холодильные шкафы – используются для хранения напитков, продуктов, медицинских препаратов, цветов. Применяются на предприятиях фармацевтической, пищевой промышленности, в магазинах, при организации общественного питания.

По температурному режиму холодильные шкафы классифицируются на три типа:

  • среднетемпературные +1° С + 12°С;
  • низкотемпературные -18°С;
  • комбинированные -18° С до + 6°С.

Морозильные лари – применяются для демонстрации замороженных продуктов при температуре -9° С, — 20°С (рыба, мясо, мороженое, овощные смеси). Лари бывают с гнутой крышкой, с горизонтальным стеклом, с глухой крышкой.

На сайте нашей компании Вы можете ознакомиться с подробными характеристиками торгового оборудования, и выбрать качественные, сертифицированные холодильные агрегаты по доступной стоимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Obustroen.ru – информационный портал о строительстве и ремонте
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

три × три =

Для вашего удобства сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Принять