Если вы раздумываете над покупкой новой мебели в гостиную, присмотритесь к угловому дивану. Ведь это мебель для рационального использования всего пространства комнаты.

Есть причины остановить свой выбор именно на нем. Точно не известно кто и когда придумал угловой диван, ясно одно, если бы этот человек запатентовал свое изобретение, он был бы сегодня необычайно богат. Этот предмет мебели необычайно популярен в наши дни. И это не просто дань моде. Он, действительно удобен и решает многие дизайнерские проблемы. Судите сами. Угловой диван, который можно разложить и превратить в просторное спальное место, обладает более прочной конструкцией, чем, скажем, диван-книжка. В нем есть возможность хранить вещи в удобных ящиках. Он служит отличным разграничителем пространства в квартире-студии или просторной гостиной.

Модульные угловые диваны отличаются своими формами, размерами и дизайном.

1
Преимущества угловых диванов

Прежде чем остановить свой выбор на том или ином диване, следует подумать о назначении данной мебели в интерьере. Если диван предполагается использовать в качестве места для отдыха в гостиной, то важнее подбирать мебель с максимально удобными посадочными местами. Если же задачей углового дивана будет спальное место, то важно, чтобы был удобным способ раскладки.

По форме различают три вида диванов:

  • Г-образный;
  • П-образный;
  • С-образный.

Различные формы выбирают исходя из габаритов комнаты и функциональности. Чтобы не загромождать комнату дополнительной мебелью, например, креслами или тумбочками, то оптимальным будет П-образный диван, рассчитанный на большую компанию.

Для маленьких комнат он компактен, прекрасно заменяет традиционный гарнитур «диван+кресла». Словом, новая форма дивана максимально подходит современным квартирам. Их производят во всех стилях. Так что будь то хай-тэк или классика — всегда можно подобрать функциональный и компактный угловой диван.

Обивка дивана также может быть самой разнообразной. Мебельные салоны обычно предлагают огромную палитру цветов и фактур, начиная текстилем, заканчивая кожей.

К чему нужно отнестись серьезно, так это к выбору размера дивана. Нужно учитывать, что в просторно выставочном зале габариты мебели кажется меньше, чем в реальной квартире. Поэтому не верьте глазам своим, лучше лишний раз измерить, чтобы мебель потом не загромождала не только проходы, но и пространство визуально.